ABOUT DIAMONDS
Как правильно выбрать свой бриллиант?
Что нужно знать о бриллиантах
БРИЛЛИАНТ — это ограненный алмаз, твердый и редкий минерал, вынесенный из глубин земной коры потоками лавы, который благодаря давлению и температуре приобрел особую красоту, прозрачность и сияние. Алмазы, пригодные для огранки в бриллианты, встречаются в природе редко, хотя сам минерал распространен; его крупные месторождения найдены на всех континентах, кроме Антарктиды.
Характеристики бриллиантов
Чистота бриллианта
Прочитайте про включения в бриллиантах и его чистоту, характеристики, которые влияют на его стоимость.
Каратность
Вес бриллианта измеряется в каратах, небольшая единица измерения, которая соответствует 0,2 гр.
Сертификат бриллианта GIA — как прочитать?
Сертификат бриллианта GIA — это документ с указанием уникальных характеристик бриллианта, который защищает покупателя от приобретения поддельных камней.
Сертификаты бриллианта GIA содержат следующие сведения:
• Уникальный номер сертификата (например, 1105994015)
• Описание формы бриллианта (например, «Бриллиант круглой огранки»)
• Масса бриллианта в каратах (например, 0,50 кар)
• Цветовая группа бриллианта (например, E)
• Чистота бриллианта (например, VS2)
• Длина, ширина и глубина бриллианта в миллиметрах (5,10 – 5,11 x 3,16 мм)
• Качество огранки (например, «Очень хорошее»)
• Качество полирования бриллианта (например, «Очень хорошее»)
• Качество симметрии бриллианта (например, «Отличное»)
• Наличие или отсутствие флюоресценции (например, «Отсутствует»)
• Общее соотношение глубины и площадки бриллианта (например, «61,9% и 57%, соответственно»)
• Характеристика внешнего вида рундиста
• Описание калетты (например, «Отсутствует»)
Некоторые сертификаты GIA также включают:
• Чертеж бриллианта с указанием включений
• Описание включений в бриллианте
• Дополнительные комментарии.
Также!
Отчет GIA содержит защитные элементы, подтверждающие его подлинность — такие, как голограмма, защитная пленка и микротекст.
GIA устанавливает стандарты классификации и сертификации бриллиантов. На сегодняшний день почти все бриллианты классифицируются по этому методу.